Канада договорилась о свободной торговле со странами Южной Америки

Канада договорилась о свободной торговле со странами Южной Америки

496
Ukrinform
Канада успешно завершила предварительные переговоры о введении свободной торговли со странами МЕРКОСУР (Бразилией, Аргентиной, Парагваем и Уругваем).

Об этом рассказали в министерстве международной торговли Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

«Как четвертое по величине торговое объединение мира с общим населением в 260 млн человек и ВВП более чем в 3 млрд долл, МЕРКОСУР дает возможность канадским компаниям получить доступ к этим быстрорастущим рынкам, и имеет потенциал увеличения количества хорошо оплачиваемых работ для среднего класса на территории Канады», - отметили в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что «Канада будет оставаться преданной прогрессивной торговой повестке дня, будет создавать возможности для всех, в том числе женщин и представителей коренных народов».

«Канада привержена прогрессивной и диверсифицированной торговле, приоритезирует интересы среднего класса. Больше торговли означает больше роста, в свою очередь экономический рост приведет к увеличению количества рабочих мест.

Именно поэтому правительство продолжает рассматривать новые торговые соглашения с мировыми быстрорастущими рынками», - подытожили в министерстве торговли.

Читайте также: Канада обещает защищать демократические права венесуэльцев

Напомним, в прошлом году Канада объявила о начале предварительных переговоров об открытии свободной торговли с Китаем и присоединении к обновленному Транстихоокеанскому партнерству, членами которого являются 10 других государств региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>