МВФ раскритиковал Трампа за решение поднять пошлины на сталь и алюминий

МВФ раскритиковал Трампа за решение поднять пошлины на сталь и алюминий

396
Ukrinform
Решение относительно ввода дополнительных таможенных платежей на импорт стали и алюминия в США грозит дисбалансом и потерями как на внешних рынках, так и внутри Соединенных Штатов. 

Об этом идет речь в заявлении спикера МВФ Джерри Райса, обнародованном в пятницу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Импортные ограничения, анонсированные президентом США, могут привести к убыткам не только за пределами США, но и в экономике самих Соединенных Штатов, в том числе в производственном и строительном секторах, которые являются основными потребителями алюминия и стали", - отмечается в документе.

В этой связи в Фонде выражают обеспокоенность, что меры, предложенные США, де-факто создают обстоятельства, когда страны используют обоснование национальной безопасности, чтобы оправдать широкие импортные ограничения.

Читайте также: У Меркель раскритиковали решение США поднять таможенный сбор на импорт стали

"Мы призываем США и их торговых партнеров поработать конструктивно вместе, чтобы уменьшить торговые барьеры и решить торговые расхождения без применения такого рода чрезвычайных мер", - подчеркивается в заявлении Фонда.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп объявил об инициативе ввести дополнительные таможенные платежи на импортированную металлургическую продукцию. В частности, он предложил ввести 25% дополнительных сборов на сталь и 10% на алюминий. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>