Россия не должна использовать газ как политическое оружие - Госдеп США

Россия не должна использовать газ как политическое оружие - Госдеп США

875
Укринформ
Государственный департамент США призвал Россию не использовать газ как политическое оружие.

Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Гезер Науерт в Twitter.

"Поставки и транзит газа никогда не должны использоваться как политическое оружие. Мы (США - ред.) ожидаем, что Газпром будет поставлять газ по транзитному трубопроводу Украины в связи с решением Стокгольмского арбитражного суда. Россия должна доказать, что она является надежным поставщиком газа", - написала она.

Читайте также: Нафтогаз напомнил Газпрому, что контракт не дает возможности "уйти по-английски"

Как сообщал Укринформ, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что после решения Стокгольмского арбитража не в свою пользу Газпром будет инициировать расторжение контрактов с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку и транзит газа.

В Нафтогазе заявили, что пока не получали от российского Газпрома никаких документов о расторжении контрактов на покупку-продажу и поставки газа.

В феврале Нафтогаз осуществил предоплату газа Газпрому в ожидании начала поставок газа с 1 марта. Однако российская компания вернула деньги в полном объеме и отказалась поставлять газ.

Нафтогаз и польская компания PGNiG 2 марта, в частности, подписали контракт по поставкам газа до конца марта 2018 года. Общий объем по ним составляет 60 млн кубометров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-