Большая коалиция: немецкие социал-демократы считают голоса

Большая коалиция: немецкие социал-демократы считают голоса

313
Ukrinform
В Германии в субботу начинается подсчет завершившегося голосования в рядах Социал-демократической партии по одобрению Большой коалиции с блоком христианских партий ХДС и ХСС.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

Выразить свое «да» или «нет» могли 463 723 члена СДПГ. Голоса направляли почтой в Берлин, в штаб-квартиру партии, где результаты подсчета должны объявить в воскресенье.

Если простое большинство выскажется за создание Большой коалиции, 14 марта Ангелу Меркель должны будут переизбрать на пост канцлера. В противном случае страну, скорее всего, ожидают повторные выборы. Возможен еще вариант правительства меньшинства, но он не устраивает саму Меркель, которая хочет стабильного правительства. В любом случае, вопрос этот находится в компетенции федерального президента. 

Читайте также: Меркель назвала "своих" министров

Исход голосования не предопределен, даже несмотря на то, что, по данным последнего опроса телеканала ARD, 66% респондентов высказались за коалицию. Большая часть членов СДПГ, особенно ее молодежное крыло, не поддерживают идею повторения союза с христианским блоком в качестве младшего партнера. Руководство партии, которое сразу после выборов 24 сентября само категорически отрицало возможность создания правительства с партией Меркель, в последние дни вынуждено было призывать однопартийцев проголосовать «за». Все это привело к еще большему расколу в партии и уходу с поста ее председателя Мартина Шульца, занимавшего эту должность всего год.

Впервые в истории Германии процесс формирования правительства затянулся почти на 5 месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>