Посольство РФ в Уругвае отрицает связь с "кокаиновым делом"

Посольство РФ в Уругвае отрицает связь с "кокаиновым делом"

686
Ukrinform
Российское посольство в Уругвае отрицает связь между ним и "кокаиновым делом", о наличии которой заявил накануне работник посольства России в Аргентине.

Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на заявление посольства.

"Ссылки на некий след между "кокаиновым делом" в Аргентине и российским посольством в Уругвае являются самыми настоящими вымыслами, очерняющими результаты успешного сотрудничества между Россией и дружественными нам странами Латинской Америки", - говорится в заявлении посольства.

Накануне газета "Коммерсантъ" сообщила о показаниях завхоза посольства России в Буэнос-Айресе Али Абянова. Из них следует, что он неоднократно с 2012 года по просьбе предполагаемого организатора поставок Андрея Ковальчука несколько раз отправлял его чемоданы дипломатической почтой в Москву через Уругвай. 

Читайте также: Кокаиновый скандал: задержанный россиянин руководил Фондом православных меценатов

2 марта Ковальчука арестовал суд в Германии. Власти ФРГ решают вопрос о его экстрадиции. Он попросил не выдавать его России.

На прошлой неделе стало известно, что в декабре в школе при посольстве России в Аргентине нашли 12 чемоданов, в которых было почти 400 килограммов кокаина. Они были зарегистрированы как дипломатический багаж. Для установления лиц, причастных к наркотрафику, кокаин заменили на муку и отправили в Москву. СМИ сообщали, что для перевозки груза использовали самолет специального летного отряда "Россия", на котором летает секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. В ведомстве эту информацию назвали "фейком". Но полиция Аргентины подтвердила подлинность снимков самолета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>