Из ЮНЕСКО уволили юриста за сексуальные домогательства - СМИ

Из ЮНЕСКО уволили юриста за сексуальные домогательства - СМИ

311
Укринформ
Юриста из Гватемалы, который занимал должность заместителя начальника отдела коммуникаций и информации в офисе ЮНЕСКО в Париже, уволили из организации после обвинений в домогательствах сексуального характера.

Об этом стало известно французским СМИ, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Гватемальский юрист Франк Ла Рю работал в ЮНЕСКО с 2014 года, до этого он был специальным докладчиком ООН по вопросам свободы слова. В конце прошлого года одна из сотрудниц пожаловалась на регулярные домогательства со стороны Ла Рю", - сообщили СМИ о деталях дела.

Юриста отстранили от должности и провели внутреннее расследование, после которого работника уволили.

В организации не дают комментариев в отношении этого случая.

Читайте также: Трамп отвергает еще одно обвинение в сексуальных домогательствах

Известно, что окончательное решение о наказании было принято недавно избранным генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азула, которая ранее занимала пост министра культуры Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-