Глава МВД Словакии не собирается в отставку из-за убийства журналиста

Глава МВД Словакии не собирается в отставку из-за убийства журналиста

414
Ukrinform
Министр внутренних дел Словакии Роберт Калиньяк не планирует уходить с должности из-за дела об убийстве журналиста-расследователя Яна Куцяка и его подруги.

Об этом он заявил в эфире словацкого радио, сообщает Aktuality.

Вместе с тем, министр отметил, что хочет сосредоточиться на раскрытии дела о двойном убийстве. "Для меня самое главное выяснить - кто и почему", - сказал он.

Как отмечает Aktuality, во время радиоэфира Калиньяк неоднократно выражал возмущение в сужении всего трагического события к политической ответственности.

Глава МВД Словакии также отказался отвечать на вопрос, как такое возможно, что правительство могло работать с людьми, которые контактировали с фигурантами последнего расследования журналиста Куцяка.

"Это говорит только о том, что полиция не информирует о своей деятельности. Полиция не работает по указаниям политиков. Они выполняют свои обязанности без политиков, чтобы политики не говорили, что нужно, а что не нужно делать", - заявил министр.

Читайте также: В Словакии отпустили всех арестованных по делу об убийстве журналиста

Как сообщалось, 26 февраля стало известно, что в Словакии застрелили журналиста расследователя Яна Куцяка и его подругу. Их тела нашли в доме в деревне Велька Мача недалеко от города Трнава на западе страны. Полиция расследует дело как двойное убийство. Наиболее вероятным мотивом убийства правоохранители считают профессиональную деятельность Куцяка.

Фото: aktuality.sk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>