В США увеличилось количество жертв шторма Райли

В США увеличилось количество жертв шторма Райли

811
Ukrinform
Мощные ветры вместе с холодными ливнями и другими критическими погодными условиями, которые принес на северо-запад зимний шторм Райли, убили по меньшей мере семерых человек, в том числе детей.

Об этом сообщил специальный канал погоды в США The Weather Center.

"Как минимум семь человек погибли из-за мощных ветров зимнего шторма Райли, который также снес деревья и линии электропередачи  от Северной Каролины в штат Мен, а также отрезал от электроснабжения более 2,1 млн домов и предприятий", - говорится в сообщении. 

Раньше сообщалось о пяти погибших людях. Летальные случаи были зарегистрированы в штатах Пенсильвания, Коннектикут, Род-Айленд, Нью-Йорк, Мериленд, а также Вирджиния. Причем, в штатах Вирджиния и Нью-Йорк власть сообщила о гибели детей от 6 до 11 лет. 

Губернаторы штатов Мериленд и Вирджиния объявили чрезвычайное положение из-за погодных условий. В штатах Массачусетс и Пенсильвания были задействованы подразделения Национальной гвардии для преодоления последствий стихии

Читайте также: Жертвами шторма в США стали пять человек

Начиная с пятницы, в аэропортах северо-восточного региона отменено почти 4 тыс. внутренних авиарейсов. Кроме того, остановились железнодорожные перевозки вдоль северо-восточного коридора между Нью-Йорком и Бостоном. Местная власть во многих штатах, которые подверглись удару стихии, закрыла школы и офисы государственных учреждений. Были отменены также массовые мероприятия, запланированные на пятницу и субботу. Ненастье продолжается до сих пор на северном востоке США. 

Фото: Mike Schuh WJZ, Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>