Из-за глобального потепления Норвегия вынуждена "подлатать" всемирное хранилище семян

Из-за глобального потепления Норвегия вынуждена "подлатать" всемирное хранилище семян

554
Ukrinform
Из-за потепления норвежский власть модернизирует Всемирное хранилище семян - крупнейшее хранилище для семян, расположенный на норвежском архипелаге Свальбард в Северном Ледовитом океане на расстоянии 1300 километров от Северного полюса.

Об этом заявил министр сельского хозяйства Норвегии Джон Георг Даль, сообщает The Local.

"Мы хотим быть уверенны, что хранилище семян будет холодным в течение всего года, даже если температура в Свальбарде продолжит расти", - сказал министр.

Хранилище семян, открытое в 2008 году, играет ключевую роль в сохранении генетической разновидности в мире. В этом месте хранятся уже более миллиона видов семян. Если произойдет природная катастрофа, война, изменение климата или техногенные катастрофы - они будут сохранены.

Однако высокие температуры нанесли вред окружающей среде вокруг самого хранилища. В 2016 году неожиданно растаяла вечная мерзлота, которая должна была поддерживать температуру внутри хранилища на постоянном уровне в -18 градусов по Цельсию.

Читайте также: Немецкие экологи подали иск против строительства "Северного потока-2"

"Летний сезон был теплее, чем мы ожидали. Несколько раз в тоннель попадала вода, что может быть связано с изменением климата", - сказал один из координаторов хранилища Асмунд Асдаль.

Именно поэтому недавно власти Норвегии анонсировали выделение 100 миллионов крон (10 миллионов евро) для усовершенствования хранилища и защиты семян.

Фото: NTB scanpix

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>