СМИ: Хакеры охотились за документами немецкого МИД

СМИ: Хакеры охотились за документами немецкого МИД

672
Укринформ
Целью хакерской атаки на сервера немецкого правительства, в осуществлении которой подозревают российских хакеров, являлись документы немецкого министерства иностранных дел. 

Об этом пишет DW со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

По данным источников издания, проникновение в сервера немецкого МИД произошло через курсы повышения квалификации для немецких дипломатов, предлагаемые в форме дистанционного обучения в интернете, которые проводила Федеральная академия общественного управления - институт, находящийся неподалеку от Кельна.

Читайте также: NBC: Мюллер готовит новые обвинения против россиян из-за кибератак

Шпионские программы были обнаружены на компьютерах 17 сотрудников МИД разведкой дружественной страны, которая передала эту информацию Германии. Немецкая контрразведка попыталась выйти на след шпионов, но эта попытка была нейтрализована обнародованием информации о хакерской атаке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-