Иран поставил условие для

Иран поставил условие для "ракетных" переговоров с США и Европой

Укринформ
Иран не будет вести переговоров о собственной баллистической программе, пока США и страны Европы не уничтожат свое ядерное оружие.

Об этом заявил пресс-секретарь Вооруженных сил Ирана Мазуд Джазайери, сообщает Reuters.

«Условием начала переговоров об иранских ракетах является уничтожение ядерного оружия и ракет большой дальности США и Европы», - сказал Джазайери.

Reuters напоминает, что Иран согласился на определенные ограничения собственной ядерной программы, но отказывается обсуждать баллистическую, несмотря на неоднократные запросы американцев и европейцев. «Иран уверяет, что его ракетная программа является исключительно оборонительной, направленной на сдерживание и никоим образом не связана с заключенным в 2015 году «ядерным соглашением», которое привело к ослаблению санкций», - говорится в материале.

Читайте также: США пригрозили односторонними действиями против Ирана после вето России

Добавим, что европейские страны и Иран начали переговоры о роли Тегерана на Ближнем Востоке. Ближайшая встреча должна состояться в этом месяце в Италии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-