В Швейцарии планируют ужесточить законодательство о владении оружием

В Швейцарии планируют ужесточить законодательство о владении оружием

370
Ukrinform
Швейцарское правительство направило в парламент предложения, которые предусматривают ужесточение законодательства о владении оружием в соответствии с директивой Евросоюза.

Об этом сообщает Swissinfo

"Предложения (правительства - ред.) в целом похожи на директиву Европейского Союза, которая направлена на ужесточение законов об обороте оружия до конца 2019 года, но эти предложения включают несколько уступок", - говорится в сообщении.

Директива ЕС направлена на усложнение процедуры получения разрешения на оружие, которое может повлечь за собой большое количество смертей, как, например, некоторое полуавтоматическое оружие.

Однако швейцарское правительство все же предусмотрело несколько уступок. Одна из них касается оружия для воинской службы, которое можно будет оставлять дома после окончания службы и использовать в спортивных соревнованиях.

Читайте также:В штате Флорида запрет на винтовку AR-15 продержался 15 минут

Как отмечается, Швейцария не является членом Европейского Союза, но является членом Шенгенского соглашения, которое предусматривает свободное передвижение между странами-членами. Поэтому Швейцария также должна реформировать свое законодательство, чтобы избежать риска утратить членство в Шенгенском соглашении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>