Британия понесла миллиардный ущерб из-за непогоды

Британия понесла миллиардный ущерб из-за непогоды

462
Укринформ
За одну неделю морозной погоды Великобритания понесла убытки не менее миллиарда фунтов стерлингов (почти $1,4 миллиарда) и рискует в два раза сократить темпы роста ВВП за первые месяцы текущего года.

Об этом сообщила The Guardian.

По мнению аналитиков, ущерб о шторма "Эмма" стал самым ощутитмым с конца 2010 года. Рост ВВП составляет 0,2% при ожидаемом показателе в 0,4%.

Читайте также: В Британии хотят всеобъемлющий таможенный союз с ЕС после Brexit

Сильнее всего пострадали строители, остановившие работы из-за морозов. Также несут убытки транспортные сети и ритейлеры. Пассажиры массово отказываются от поездок, а покупатели все реже приходят в магазины, пишет издание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-