В результате авиаудара Турции погибли 36 прокурдских солдат

В результате авиаудара Турции погибли 36 прокурдских солдат

582
Ukrinform
Авиация Турции нанесла удары по сирийскому Африну, в районе Кафр Янна, в результате чего погибли 36 проправительственных военных, которые поддерживают курдов.

Об этом сообщает AFP.

Курдский Альянс сирийских демократических сил заявил, что турецкая авиация нанесла удары по позициям бойцов, лояльных правительству Башара Асада. Сирийское правительство направило в Африн своих военных после того, как курды обратились за помощью после начала турецкой операции.

Сирийский центр по правам человека отмечает, что авиаудары произошли после того, как ВВС Турции уничтожили 14 проправительственных военных в четверг и еще четверо погибли в пятницу.

Читайте также: В сирийский Африн отправили гуманитарный конвой

Африн контролируется курдскими Отрядами Народной самообороны (YPG), которые Анкара считает террористами. Их целью является курдская автономия на севере Сирии. Курды также борются за автономию на территории Турции.

Напомним, что 24 февраля Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию о 30-дневном прекращении огня в Сирии.

Фото: @ picture aliance / AA / E. Bozkurt

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>