Социал-демократы поддержали создание "большой коалиции" с Меркель - 04.03.2018 11:03 — Новости Укринформ
Социал-демократы поддержали создание "большой коалиции" с Меркель

Социал-демократы поддержали создание "большой коалиции" с Меркель

621
Ukrinform
Члены Социал-демократической партии Германии поддержали "большую коалицию" с Христианско-демократическим союзом и Христианско-социальным союзом 66 процентами голосов.

Результаты были оглашены утром в берлинской штаб-квартире партии, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ. 

"За" проголосовали 66,02%, "нет", соответственно, - 33,98%", - сказал председатель счетной комиссии партии Дитмар Нитан.  

В 2013 году коалицию в формате ХДС/ХСС/СДПГ поддержали 75% социал-демократов. 

Проголосовать с 20 февраля до 2 марта могли 463 723 члена СДПГ. Число реально проголосовавших составило 78,3%, выше, чем 4 года назад.

Действующий председатель партии Олаф Шольц заявил: «Теперь мы имеем ясность, что войдем в правительство», добавив, что далось это решение нелегко, после важных дебатов.

Партия Меркель, ХДС, уже обнародовала имена своих кандидатов на министерские посты. СДПГ пока этого не сделала. Шольц лишь сообщил в воскресенье, что это будет 3 мужчины и 3 женщины, некоторые из которых уже имеют опыт работы в правительстве. 

Читайте также: Социал-демократы обещают завтра сказать, войдут ли в правительство Германии

Напомним, рядовые члены партии должны были высказать свое отношение к согласованному 7 февраля после изнурительных переговоров договору о формировании новой правительственной коалиции. В нем социал-демократы “выторговали” себе немало бонусов, в частности, смогли получить в свою квоту такие ключевые министерства, как финансов и иностранных дел, которые до этого делили между собой ХДС и СДПГ. 

Таким образом, 14 марта Ангелу Меркель должны будут переизбрать на заседании Бундестага на пост канцлера. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>