Спецпосланники КНДР будут убеждать Пхеньян начать диалог с Вашингтоном

Спецпосланники КНДР будут убеждать Пхеньян начать диалог с Вашингтоном

309
Ukrinform
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин отправит в КНДР специальных посланников в целях укрепления диалога между Пхеньяном и Вашингтоном.

Об этом заявил на брифинге представитель администрации президента Юн Йон Чхан, сообщает Всемирное корейское радио.

"5 марта КНДР с двухдневным визитом посетит южнокорейская делегация, которая постарается убедить КНДР начать диалог с США по вопросу денуклеаризации. Она попадёт в Северную Корею на самолёте прямым маршрутом через Жёлтое море", - говорится в сообщении.

По словам Юн Ён Чхана, делегацию возглавил начальник управления национальной безопасности при президенте Чон Ый Ён. В целом в ее состав вошли 10 человек, в частности директор Национальной службы безопасности Со Хун, его второй заместитель, замминистра по делам воссоединения и другие. 

Представитель администрации президента Республики Корея сообщил, что в ходе визита в Пхеньян делегация проведёт встречи с высокопоставленными представителями КНДР, в ходе которых будут обсуждаться вопросы закрепления мира на Корейском полуострове и развития межкорейских отношений. 

Читайте также: КНДР грозит ответить "собственным стилем" на совместные учения США и Кореи

Как отмечается, после визита южнокорейская сторона передаст результаты поездки США, также развивая сотрудничество в этом вопросе с Китаем и Японией.

В администрации заявили, что поездка является ответом на недавний визит в Южную Корею сестры северокорейского лидера Ким Чон Ына - Ким Ё Чжон в качестве спецпосланника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>