Армия Асада захватила 10 процентов Восточной Гуты - наблюдатели

Армия Асада захватила 10 процентов Восточной Гуты - наблюдатели

2184
Ukrinform
Сирийские правительственные войска усилили авиаудары и обстрелы позиций повстанцев, а также бои на местах и взяли под контроль 10 процентов района Восточная Гута. 

Об этом сообщает DW со ссылкой на данные Сирийского центра мониторинга по соблюдению прав человека.

По словам главы центра Раме Абделя Рахмана, силы президента Башара Асада "контролируют 10 процентов взятого в осаду района Восточная Гута". 

Он отметил, что атаки на позиции повстанцев стали интенсивнее, начиная с 1 марта.

По данным правозащитников, вследствие атак поддерживаемых Россией сирийских правительственных войск в районе Восточная Гута начиная с 18 февраля погибли более 640 мирных жителей, среди них более 150 детей. 

В целом в районе, который со всех сторон заблокирован правительственными войсками, находятся около 400 тысяч человек, которые нуждаются в срочной доставки продуктов питания и вещей первой необходимости.

Читайте также: В ООН заявили, что бомбардировки в Сирии носят признаки военных преступлений

Как известно, 24 февраля Совбез ООН принял резолюцию относительно Сирии, по которой в стране должно быть введено 30-дневное перемирие с целью доставки гуманитарной помощи и эвакуации раненых. Однако гуманитарное перемирие постоянно нарушается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>