Среди пострадавших от взрыва газа в Польше - трое детей

Среди пострадавших от взрыва газа в Польше - трое детей

505
Ukrinform
Среди пострадавших в результате взрыва в четырехэтажном доме в Познани на западе Польши есть трое детей.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа со ссылкой на местные СМИ.

"В результате взрыва пострадал 21 человек, в том числе трое детей. Двоих из них уже выписали (из больницы - ред.), только двухлетняя девочка находится в отделении детской хирургии", - информирует tvn24.

Отмечается, что трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Спасатели также достали из-под завалов тела четырех погибших.

Поисково-спасательная операция продолжается. К местным спасателям присоединятся специалисты из Варшавы и Лодзи. Сейчас полиция совместно с местными жителями пытается установить, сколько людей в момент взрыва находилось в здании.

Взрыв произошел примерно в 9:00 по киевскому времени. В результате часть дома обвалилась, четыре из 18 квартир дома полностью уничтожены. Сейчас спасатели пытаются стабилизировать дом, чтобы он окончательно не рухнул.

Точную причину взрыва пока не удалось установить. Не исключается, что взорвался баллон с газом, который использовали в одной из квартир на четвертом этаже.

Глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик сообщил, что ни один из пострадавших не останется без опеки и финансовой помощи.

Читайте также: Взрыв газа в Польше: число погибших возросло до четырех человек

Мэр Познани Яцек Яськовяк сообщил, что эвакуированным жителям дома на две недели предоставлено временное жилье, а затем будет решаться вопрос по обеспечению постоянным жильем и другой социальной помощи.

Фото: tvn24.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>