Трюдо раскритиковал решение США увеличить таможенную пошлину на импорт стали

Трюдо раскритиковал решение США увеличить таможенную пошлину на импорт стали

351
Ukrinform
Канада считает неприемлемым намерение США увеличить таможенную пошлину на импорт стали и алюминия.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы расцениваем наложение каких-либо таможенных пошлин на торговлю сталью и алюминием между нашими двумя государствами абсолютно неприемлемым», - сказал Трюдо.

По его убеждению, бессмысленно расценивать импорт канадской стали в США как угрозу национальной безопасности Штатов. «Уровень нашего военного сотрудничества, объединенная защита Северной Америки и совместная работа над широким кругом вопросов по безопасности свидетельствует, что мысль о якобы угрозе национальной безопасности США от Канады или канадского алюминия является бессмысленной», - подчеркнул премьер-министр.

Он добавил, что неоднократно высказывал свое беспокойство по этому поводу руководству США. «Я несколько раз говорил по этому поводу непосредственно с президентом, подчеркивая интегрированность североамериканского рынка стали и алюминия и напоминая о нашем тесном сотрудничестве в вопросах  безопасности. Я дал понять, что мы не хотим повышения тарифов и будем и в дальнейшем общаться с представителями всех уровней власти США, чтобы они поняли неприемлемость этого предложения», - подытожил Трюдо.

Как сообщал Укринформ, с целью поддержки американского металлургического бизнеса президент США Дональд Трамп 1 марта объявил об инициативе ввести дополнительные таможенные пошлины на импортируемые сталь и алюминий.

Это сразу привело к падению на фондовых рынках США. В то же время стоимость акций ведущих американских металлургических компаний выросла.

Читайте также: МВФ раскритиковал Трампа за решение поднять пошлины на сталь и алюминий

Соединенные Штаты импортируют стали для своего производства в несколько раз больше, чем отправляют на экспорт. Крупные партии дешевой стали поступают из Китая, а также из Канады. В целом же в Соединенные Штаты поставляется металл из более чем 100 стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>