В Восточной Гуте за две недели погибли почти 600 человек - ООН

В Восточной Гуте за две недели погибли почти 600 человек - ООН

499
Ukrinform
За две недели в сирийском районе Восточная Гута погибли около 600 человек, свыше двух тысяч получили ранения.

Такие данные обнародовал в воскресенье, 4 марта, региональный представитель ООН в Сирии Панос Мумцис, сообщает DW.

"В окруженной сирийскими войсками Восточной Гуте с 18 февраля в результате авиаударов и обстрелов погибли около 600 человек, более 2 000 получили ранения", - говорится в сообщении.

По словам Мумциса, в регионе усиливаются бои, гибнет все больше людей, продолжают поступать сообщения о голоде среди населения и нанесении ударов по больницам.

Он заявил об эскалации насилия в Восточной Гуте и подчеркнул, что "коллективное наказание гражданского населения просто неприемлемо".

Читайте также: Армия Асада захватила 10 процентов Восточной Гуты - наблюдатели

Ранее сообщалось, что сирийские правительственные войска продвигаются вглубь Восточной Гуты. По сведениям "Сирийского наблюдательного совета по правам человека" (SOHR), армия президента Сирии Башара Асада уже захватила несколько сел.

Совет Безопасности ООН 24 февраля принял резолюцию о временном прекращении огня в Сирии на срок на 30 дней для доставки гуманитарной помощи и эвакуации раненых, нуждающихся в медицинской помощи.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>