Путин заявил, что Россия не будет выдавать США подозреваемых хакеров

Путин заявил, что Россия не будет выдавать США подозреваемых хакеров

330
Ukrinform
Правительство РФ не выдаст США россиян, которых Вашингтон обвиняет в хакерских атаках в период предвыборной кампании 2016 года.

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью американскому телеканалу NBC, сообщает "Интерфакс".

"Я знаю, что они не представляют российское государство, российские власти. Что именно они делали, понятия не имею. Если они и сделали что-то, то пусть американские коллеги предоставят нам материалы, детали и данные, мы их изучим", - сказал Путин.

На вопрос о том, экструдирует ли их Россия, Путин ответил: "Никогда... никогда Россия не экструдирует своих граждан, так же как и США".

Как известно, 16 февраля министерство юстиции США выдвинуло обвинения во вмешательстве в американские президентские выборы в отношении 13 граждан России. По данным следствия, все обвиняемые являются сотрудниками базирующегося в Санкт-Петербурге Агентства интернет-исследований. Среди обвиняемых также бизнесмен Евгений Пригожин, которого в США связывают с агентством.

Читайте также: Путин захотел официальный запрос США о вмешательстве 13 россиян в выборы

Этих лиц обвиняют в "сговоре с целью мошенничества против США", в "сговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств передачи данных и для банковских махинаций", а также "в хищении персональных данных при отягчающих обстоятельствах".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>