Немецкий футбольный клуб рекламирует «Северный поток-2» - СМИ

Немецкий футбольный клуб рекламирует «Северный поток-2» - СМИ

768
Укринформ
Известный немецкий футбольный клуб «Шальке» в ходе прошедшего накануне матча бундеслиги против «Херта» демонстрировал полному стадиону болельщиков и телезрителям рекламу российского газопровода «Северный Поток-2».

Свое возмущение по этому поводу выражают авторы немецкого таблоида Bild.

«Чистый цинизм, поскольку всего за два дня до этого материнская компания -  «Газпром» - показала, насколько небезопасны альтернативные маршруты российского газа для энергоснабжения некоторых частей Европы», - пишут Юлин Репке и Петер Венцель.

Клуб не видит никаких проблем, поскольку «обязательства «Газпрома» перед «Шальке» остаются совершенно незатронутыми», а компания эта «придает большое значение и поддерживает важный проект энергоснабжения». В субботу был представлен лозунг: «Безопасная энергия для Европы». Реклама газопровода появляется с подачи главного спонсора ФК Шальке на матчах уже в четвертый раз.

Читайте также: «Северным потоком - 2» русские планируют душить отдельные страны Европы

Авторы статьи напоминают, что против проекта выступают не только некоторые страны ЕС во главе с Польшей, но и отдельные немецкие политики. Издание приводит слова депутата Бундестага Клаудии Мюллер, которая осудила и проект, и подобную рекламу, которая «только слепого не заставит увидеть политический аспект проекта, особенно на фоне эскалации газового спора между Украиной и Россией». По ее словам, «агрессивная реклама и лоббирование, особенно в последние несколько недель, которые демонстрирует Nordstream AG как длинная рука «Газпрома», показывает, насколько Путин был заинтересован в этом проекте», однако, это не имеет никакого отношения к спортивному поведению.

В статье отмечается, что в Германии не хватает всего одного разрешительного документа, чтобы начать строительство газопровода. Это при том, что запущенный в эксплуатацию «Северный поток-1» в 2016 и 2017 годах был загружен на 80 и 93 процента соответственно. Но, несмотря на это, правительство и в первую очередь министр иностранных дел Зигмар Габриэль стремятся реализовать проект как можно быстрее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-