Швейцарцы готовы содержать общественно-правовые СМИ - референдум

Швейцарцы готовы содержать общественно-правовые СМИ - референдум

252
Ukrinform
Жители Швейцарии на референдуме в воскресенье, 4 марта, отказались отменять финансирование общественно-правового телевидения и радио в стране.

По предварительным данным исследовательского института gfs.bern, против этого высказались большинство участников референдума, сообщает DW .

"Более 70 процентов швейцарцев высказались на референдуме против отмены взносов на финансирование общественно-правового телевидения и радио в стране", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Швейцарии планируют ужесточить законодательство о владении оружием

Отмечается, что сейчас каждое швейцарское домохозяйство ежегодно перечисляет 451 швейцарский франк (390 евро) центру абонентской платы Billag, чтобы обеспечить в стране работу общественно-правового теле- и радиовещания. На референдуме решается вопрос о закрытии Billag и отмене абонентской платы. В случае успеха противников абонплаты общественно-правовые СМИ Швейцарии должны были бы перейти на самофинансирование. Правительство, парламент и большинство партий Швейцарии выступили в поддержку абонентской платы.

Фото: AP Fhoto

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>