В Петербурге волонтеров штаба Собчак задержали за надпись на льду - 05.03.2018 01:26 — Новости Укринформ
В Петербурге волонтеров штаба Собчак задержали за надпись на льду

В Петербурге волонтеров штаба Собчак задержали за надпись на льду

409
Ukrinform
В Санкт-Петербурге в ночь на 4 марта были задержаны и избиты полицейскими волонтеры штаба кандидата в президенты РФ Ксении Собчак за надпись на льду реки Фонтанка «Против Путина».

Об этом сообщила в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заместитель руководителя штаба в Петербурге Наталья Грязневич.

«Сегодня ночью были задержаны полицией волонтеры штаба Ксении Собчак в Петербурге, которые на льду Фонтанки рисовали надпись «Против Путина». Полиция на вопрос волонтеров о причинах задержания, ответила, что они сделали надпись, оскорбляющую президента России, и никакой статьи не назвали. Задержали 7 человек, потом их отпустили. А двоих оставили до 8.00 утра. В отделении их заковали в наручники и били», — сообщила она.

По словам Натальи Грязневич, после выхода из отделения полиции волонтеры зафиксировали побои в трамвпункте, и намерены жаловаться на факт применения силы.

«Протоколы полицейские не составили, потому что не смогли квалифицировать правонарушение. Первоначально они говорили, что это будет по статье о несанкционированном митинге, но все-таки надпись на льду — не совсем попадает под митинг. Поэтому они не стали квалифицировать так, и взяли паузу на обдумывание, какую статью вменить ребятам, а потом заставили их подписать обязательства явки в суд или в полицию», — рассказала руководитель штаба.

Читайте также: Полиция Москвы задержала напавшего на Ксению Собчак

Она добавила, что штаб Ксении Собчак впервые сталкивается с таким поведением полиции.

Наталья Грязневич опасается, что могут быть аресты. «Сейчас в Петербурге уже 3 человека, активных оппозиционера сидят под арестом до окончания президентских выборов. И мы боимся, что наших 2 ребят тоже могут арестовать по любой статье, какую они придумают, просто чтобы их изолировать на время выборов», — заключила она.

Фото:  РИА Новости

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>