Асад пообещал продолжать наступление, игнорируя Совбез ООН

Асад пообещал продолжать наступление, игнорируя Совбез ООН

442
Ukrinform
Сирийские правительственные войска продолжат наступление в Восточной Гуте близ Дамаска, несмотря на резолюцию Совбеза ООН, которая требует ввести 30-дневное перемирие.

Об этом заявил президент Сирии Башар аль-Асад, сообщает Reuters.

«Мы продолжим бороться с терроризмом... и операция в Гуте именно и является продолжением этой борьбы», - сказал Асад.

По его словам, ежедневное пятичасовое гуманитарное перемирие, объявленное Россией, и регулярные боевые операции не противоречат друг другу. «Асад подчеркнул, что правительственным силам удалось продвинуться в течение последних дней именно во время действия режима прекращения огня», - пишет Reuters.

По информации Сирийской обсерватории по правам человека, наступление правительственных сил заставило тысячи местных жителей переместиться вглубь контролируемой повстанцами территории. «Наступление является одним из самых кровавых во всей войне и, по определению одной из местных групп повстанцев, является кампанией «выжженной земли», - говорится в материале.

Читайте также: Войска Асада захватили четверть территории Восточной Гуты - СМИ

Напомним: Восточная Гута, подконтрольная силам оппозиции и исламистам, находится под осадой сирийской армии с 2013 года. Начиная с 18 февраля этот район подвергся массированным бомбардировкам, в результате которых, по данным ООН, погибли около 600 человек, более 2000 получили ранения.

Всего в регионе проживают примерно 400 тысяч человек, они находятся в тяжелом положении. Совет Безопасности ООН 24 февраля приняла резолюцию о временном прекращении огня в Сирии на срок до 30 дней для доставки гуманитарной помощи и эвакуации раненых, нуждающихся в медицинской помощи. Однако, военных действий против ряда террористических организаций это не касается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>