США и Великобритания обвиняют Россию в кровопролитии в Сирии - 05.03.2018 03:25 — Новости Укринформ
США и Великобритания обвиняют Россию в кровопролитии в Сирии

США и Великобритания обвиняют Россию в кровопролитии в Сирии

439
Ukrinform
Соединенные Штаты и Великобритания возлагают ответственность за страдания гражданского населения в Сирии на режим Башара аль-Асада и его союзника – Россию.

Об этом шла речь во время телефонного разговора между премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и президентом США Дональдом Трампом, сообщает пресс-служба главы правительства Соединенного королевства.

«Лидеры обсудили Сирию и ужасную гуманитарную ситуацию в Восточной Гуте. Они согласились, что в регионе царит гуманитарная катастрофа и что самая большая ответственность за нечеловеческие страдания лежит на сирийском режиме и России, как его главном стороннике», - заявил пресс-секретарь премьер-министра.

Руководители США и Великобритании также призвали Москву склонить Башара аль-Асада к прекращению кровопролития. «Они согласились, что Россия и другие стороны, имеющие влияние на сирийский режим, должны действовать незамедлительно, чтобы прекратить кампанию насилия и защитить гражданских», - отметили в Мэй.

Читайте также: Асад пообещал продолжать наступление, игнорируя Совбез ООН

Напомним: Восточная Гута, подконтрольная силам оппозиции и исламистам, находится в осаде сирийской армии с 2013 года. Начиная с 18 февраля этот район подвергся массированным бомбардировкам, в результате которых, по данным ООН, погибли около 600 человек, более 2000 получили ранения.

Всего в регионе проживают примерно 400 тысяч человек, они находятся в тяжелом положении. Совет Безопасности ООН 24 февраля принял резолюцию о временном прекращении огня в Сирии на срок до 30 дней для доставки гуманитарной помощи и эвакуации раненых, нуждающихся в медицинской помощи. Это не касается, однако, военных действий против ряда террористических организаций.

Фото: tvc

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>