В Исландии похитили 600 компьютеров, предназначенных для майнинга биткойна

В Исландии похитили 600 компьютеров, предназначенных для майнинга биткойна

292
Ukrinform
Из нескольких центров обработки данных в Исландии похитили 600 компьютеров, предназначенных для майнинга биткойна и других виртуальных валют.

Об этом сообщает Associated Press.

Полиция задержала 11 подозреваемых, двое из них арестованы, однако похищенное имущество до сих пор не удалось найти, отмечают в агентстве.

Стоимость похищенного имущества оценивается в около 2 миллионов долларов.

Читайте также: Курс биткойна превысил $11 тысяч

"Это воровство невиданных ранее масштабов", - сказал Олафур Хельги Кьяртенсон, комендант полиции на юго-западном полуострове Рейкьянес, где произошли две кражи. "Все указывает на то, что это очень организованная преступность", - отметил он.

По информации агентства, в полиции надеются, что если воры решатся использовать похищенные компьютеры по прямому назначению, то их может выдать необычно высокое использование электроэнергии, в котором нуждается майнинг биткойн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>