Польские магазины придумали, как обойти запрет на торговлю в воскресенье – СМИ

Польские магазины придумали, как обойти запрет на торговлю в воскресенье – СМИ

852
Ukrinform
Польские торговые центры будут пытаться обойти запрет на торговлю в воскресенье, становясь объектами железнодорожной инфраструктуры.

Об этом информирует Onet.pl.

Согласно закону, вступившему в силу в начале марта, торговля в воскресенье на вокзалах в Польше не подпадает под запрещенную. Следовательно торговые центры надеются, что открывая объекты железнодорожной инфраструктуры, они смогут обойти действие закона.

В частности, таким образом будет действовать ТЦ в Гданьске, вблизи которого расположен железнодорожный перрон станции "Вжещ".

"Могу подтвердить, что мы официально изменили способ использования дома и 9 марта мы станем объектом железнодорожной инфраструктуры", - заявил директор гданьского ТЦ Анджей Клейн.

Читайте также: В Польше вступил в силу запрет торговать в воскресенье

Как сообщалось, в Польше с 1 марта вступил в силу закон, которым предусматривается постепенный запрет на торговлю в воскресенье в торговых центрах и супермаркетах в 2018-2019 годах, и полный запрет - с 2020 года. Согласно закону, с 1 марта 2018 года торговля будет вестись только в первую и последнюю неделю месяца, а во вторую и третью - она будет запрещена.

С 1 января 2019 года торговля будет осуществляться только в последнее воскресенье месяца. А с 1 января 2020 года в воскресенье будет действовать полный запрет на торговлю, за исключением семи воскресений в году. В частности, запрет на торговлю не будет действовать в два воскресенья перед Рождественскими праздниками, одно воскресенье перед Пасхой и в последние воскресенье января, апреля, июня и августа.

В то же время запрет на торговлю в воскресенье не будет распространяться, в частности, на рынки с сельскохозяйственной продукцией, пекарни, магазины, специализирующихся на продаже кондитерских изделий и мороженого, цветочные магазины и объекты ритуальных услуг. Законом также разрешается торговля в воскресенье на вокзалах, аэропортах и автозаправках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>