Меркель обещает быть хорошим канцлером

Меркель обещает быть хорошим канцлером

Укринформ
Лидер Христианско-демократического союза Ангела Меркель обещает после избрания канцлером приложить все усилия для обеспечения результативной работы правительства.

Об этом она сказала в кратком заявлении журналистам в понедельник в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Как возможный федеральный канцлер, я надеюсь, что меня изберут, я приложу все свои силы, чтобы это правительство хорошо работало для людей в Германии", - отметила Меркель.

По ее словам, результат голосования Социал-демократической партии Германии об участии в Большой коалиции "закладывает очень-очень хорошую основу для совместной правительственной работы". Она напомнила, что в подписанном ранее коалиционном договоре запланировано много важных задач, и народ Германии по праву ожидает, что спустя почти полгода после выборов в стране наконец "что-то произойдет" и появится дееспособное правительство, которое будет эти задачи выполнять.

Меркель заверила, что все ее министры будут заниматься множеством проектов по улучшению жизни внутри страны. Одновременно она обратила внимание на то, что в Европе давно уже ждут, что Германия сильным голосом вместе с Францией и другими странами ЕС будет говорить на темы торговой политики (в частности, с США), открытой конкуренции (с Китаем), в вопросах, когда речь идет о войне и мире (как в Сирии). Все это означает, резюмировала Меркель, что следует как можно быстрее начать работу правительства.

Читайте также: Порошенко приветствовал решение немецких социал-демократов поддержать "большую коалицию"

Как сообщал Укринформ, накануне СДПГ 66 процентами голосов поддержала создание Большой коалиции.

В понедельник, 5 марта, федеральный президент внесет на рассмотрение Бундестага кандидатуру Меркель на должность канцлера ФРГ, само голосование состоится 14 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-