Россия готова отключиться от мирового интернета - советник Путина

Россия готова отключиться от мирового интернета - советник Путина

1020
Ukrinform
Россия технически готова к отключению от мирового интернета, хотя процесс не будет безболезненным.

Об этом заявил советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко в интервью на НТВ. 

"Технически мы готовы к любым действиям сейчас, сбои всегда бывают при переходе с одной технологии на другую. Если завтра наши коллеги отключат нас от рубильника, я не знаю, будет ли это безболезненно, обещается, что безболезненно. Я уверен, что безболезненно не будет... Но само по себе аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, даже если нам объявят такую войну, как крымская изоляция", - сказал Клименко.

Читайте также: Документальный фильм о допинге в российском спорте получил «Оскар»

По его словам, уже сейчас работает российский сегмент сети интернета, который создан по указу президента Путина специально для чиновников.

"Все чиновники, все госучреждения находятся за большим таким "китайским файрволом". То, чем всех нас пугают. Но пока все живы", - заявил Клименко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>