В Восточную Гуту прибыл первый гумконвой ООН

В Восточную Гуту прибыл первый гумконвой ООН

360
Ukrinform
В понедельник, 5 марта, в Восточную Гуту в Сирии прибыли 46 грузовиков с гуманитарной помощью ООН.

Об этом сообщает France24.

"Конвой ООН из 46 грузовиков с гуманитарной помощью прибыл в Восточную Гуту в понедельник. Впервые с момента принятия резолюции Совета безопасности ООН о перемирии в прошлом месяце", - говорится в сообщении.

В грузовиках находятся медикаменты и еда для 27 тысяч 500 людей, которые нуждаются в помощи, сказал представитель ООН.

Ранее сообщалось, что сирийские правительственные войска продвигаются вглубь Восточной Гуты. По данным правозащитной организации "Сирийский наблюдательный совет по правам человека" (SOHR), армия президента Сирии Башара Асада уже захватила несколько сел.

Читайте также: Асад пообещал продолжать наступление, игнорируя Совбез ООН

Совет безопасности ООН 24 февраля принял резолюцию о временном прекращении огня в Сирии на срок 30 дней для доставки гуманитарной помощи и эвакуации раненых, которые нуждаются в медицинской помощи.

С 18 февраля в районе Восточной Гуты погибли около 600 человек, еще более 2 тысяч получили ранения.

Фото: Louai Beshara, AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>