Штайнмайер просит Бундестаг назначить Меркель канцлером Германии

Штайнмайер просит Бундестаг назначить Меркель канцлером Германии

973
Ukrinform
Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер внес на утверждение Бундестага кандидатуру Ангелы Меркель на пост главы правительства.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

"Федеральный президент в сегодняшнем письме предложил немецкому Бундестагу избрать Ангелу Меркель в качестве федерального канцлера в соответствии со статьей 63 (ч.1) Основного закона", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что дата голосования будет определена парламентом.

Впрочем, еще накануне было объявлено, что голосование состоится 14 марта.

Сама Меркель в кратком заявлении для прессы в понедельник выразила надежду на то, что ее изберут, и пожелание как можно скорее начать работать. "Будет важно, чтобы мы как можно скорее начали работать как правительство", - сказала она.

Читайте также: Меркель обещает быть хорошим канцлером

Как сообщалось, выборы в Бундестаг состоялись 24 сентября. Однако процесс формирования правительства затянулся почти на полгода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>