Роскомнадзор устроил переполох из-за надписи "Против Путина"

Роскомнадзор устроил переполох из-за надписи "Против Путина"

Фото
540
Ukrinform
От российских СМИ требуют удалить фотографию акции волонтеров штаба Ксении Собчак, написавших краской на льду замерзшей Фонтанки в Санкт-Петербурге лозунг "Против Путина".

Об этом сообщает "Агентство бизнес новостей".

Как пояснил изданию сотрудник ведомства, надпись "Против Путина" может быть расценена как агитация, нарушающая закон о выборах. При этом к тексту заметки у Роскомнадзора претензий не возникло.

Издание согласилось с требованием, и теперь новость об акции сторонников Собчак сопровождается фотографией, где надпись "Против Путина" закрыта комментарием: "Мы не можем показать лозунг протестующих по настоятельной просьбе Роскомнадзора".

Как сообщается, фотографии с акции удалили и другие петербургские издания - "Росбалт" и "Деловой Петербург".

Читайте также: В Петербурге волонтеров штаба Собчак задержали за надпись на льду

В ночь на 4 марта полицией в Санкт-Петербурге были задержаны волонтеры избирательном штаба кандидата в президенты РФ Ксении Собчак, которые нанесли краской надпись "Против Путина" на льду Фонтанки. Задержанные были доставлены в ОВД, откуда их позже отпустили без составления протоколов, под обязательство о явке.

Фото: abnews.ru, соцсети

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>