Финляндия обещает еще раз присмотреться к "Северному потоку-2"

Финляндия обещает еще раз присмотреться к "Северному потоку-2"

418
Ukrinform
Министр иностранных дел Финляндской Республики Тимо Сойни отмечает, что решения Стокгольмского арбитражного суда должны выполняться всеми сторонами.

Об этом он заявил на совместном брифинге с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, сообщает корреспондент Укринформа.

"Решения Стокгольмского арбитражного суда должны выполняться", - отметил Сойни.

Кроме того он заметил, что Финляндия будет продолжать "очень внимательно следить" за тем,  как будет разворачиваться ситуация вокруг строительства проекта "Северный поток-2".

Читайте также: Порошенко обсудил газовый шантаж Газпрома с министром обороны Швеции

Сойни подчеркнул, что  "Северный поток" пролегает не через территориальные воды Финляндии, "а через ее экономическую зону". "Мы в любом случае считаем, что к этому проекту нужно будет очень внимательно присматриваться в частности с тем, чтобы он полностью отвечал условиям Третьего энергетического пакета Европейского Союза", - подчеркнул председатель МИД Финляндии.

Сойни также отметил, что  Финляндия поддерживает Украину в ее политике надежного транзитера газа в Европу.

Как сообщалось, ранее Президент Петр Порошенко во время встречи с министром обороны Королевства Швеция Петером Хультквистом заявил, что отказ "Газпрома" выполнять решение Стокгольмского арбитражного суда и контракта по снабжению газа в Украину дает дополнительные основания задуматься, насколько является обоснованным проект "Северный поток-2".

В то же время Глава государства выразил надежду, что страны Северной Европы, в частности Швеция, Финляндия, Дания играют "очень важную роль", чтобы не дать РФ использовать инструменты газового шантажа против ЕС и Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>