КремлеСМИ приписали министру обороны Литвы "признание" Крыма российским

КремлеСМИ приписали министру обороны Литвы "признание" Крыма российским

385
Ukrinform
Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис осудил очередную информационную атаку пророссийских СМИ, которые распространили фейк о том, что якобы на международном бизнес-форуме в Вильнюсе он заявил о признании Крыма российским.

Об этом сообщается на сайте военного ведомства Литвы.

"Это еще одна попытка распространить ложь, намерение поссорить партнеров, снизить доверие общественности к поддержке Литвой Украины, дискредитировать Литву на международной арене", - сказал Кароблис.

Он подчеркнул, что "безопасность и стабильность Украины, способность реагировать на возникающие угрозы серьезно влияет на ситуацию безопасности в регионе, и поэтому сотрудничество с Украиной в течение длительного времени является одним из наиболее важных литовских приоритетов внешней политики и политики безопасности". "Литва поддерживает независимость и территориальную целостность Украины, поддерживает и продолжает поддерживать стремления Украины к европейской и евроатлантической интеграции", - заявляет министр обороны Литвы.

Данная фейковая новость распространялась в выходные дни в Интернете на русском и украинском языках. Позже была изготовлена фальшивка и на английском языке. Особенно цинично данный фейк выглядит еще и потому, что на американско-литовском экономическом форуме, упомянутом в дезинформации, министр обороны Литвы даже не присутствовал, подчеркнули в ведомстве.

Читайте также: Чийгоз и Умеров встретились с президентом Литвы

В Литве напоминают, что они поддерживают Украину во всех возможных и законных формах, включая военную поддержку. Литва передала элементы вооружения и боеприпасов. Украинцы, получившие ранения в рамках антитеррористической операции, проходят лечение и реабилитацию в гражданских медицинских учреждениях и Военно-реабилитационном центре в Друскининкае в Литве. Вооруженные силы Литвы также впрямую сотрудничают с Вооруженными силами Украины в области военной подготовки. Украинских солдат приглашают учиться в военные учебные заведения Литвы; Литва финансирует обучение украинских офицеров в Балтийском оборонном колледже. Кроме того, Литва, Польша и Украина создали трехстороннюю бригаду LITPOLUKRBRIG, отмечается в сообщении.

Фото: Delfi

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>