В Британии госпитализировали с отравлением осужденного за шпионаж россиянина - СМИ

В Британии госпитализировали с отравлением осужденного за шпионаж россиянина - СМИ

1705
Ukrinform
В Великобритании бывший шпион, который работал в России, находится в тяжелом состоянии после отравления неизвестным веществом.

Об этом сообщает BBC.

"Человек, который находится в тяжелом состоянии после контакта с неизвестным веществом в регионе Уилтшир, оказался россиянином, осужденным за шпионаж в пользу Великобритании", - говорится в сообщении.

По данным телеканала, пострадавший - 66-летний Сергей Скрипаль, которого Россия еще в 2006 году приговорила к 13 годам заключения за шпионаж. В 2010 году его вместе с четырьмя другими лицами обменяли на 10 российских шпионов и отправили в Великобританию.

Расследование отравления началось в воскресенье, когда Скрипаль и неназванная женщина пожаловались на плохое самочувствие в торговом центре в городе Салисбари. После этого был установлен полицейский кордон вокруг этого торгового центра и в некоторых других районах города, где проводится обеззараживание территории. Полиция прибыла также домой к бывшему шпиону.

Сейчас обоим пострадавшим оказывается помощь в больнице Салисбари, но они остаются в тяжелом состоянии.

Читайте также: Разведка Швеции предостерегает: треть российских дипломатов в стране - шпионы

Полиции пока не удалось узнать, с каким именно ядовитым веществом произошел контакт.

Как сообщалось, в 2006 году в Лондоне радиоактивным полонием был отравлен бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко. Британское расследование установило, что исполнителями были Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. В 2007 году Луговой стал депутатом российской Государственной думы, а в 2015 году получил награду "За службу Родине".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>