Премьер Польши анонсировал сокращение чиновников и расходов на правительство

Премьер Польши анонсировал сокращение чиновников и расходов на правительство

567
Ukrinform
В Польше планируется сокращение 20-25% должностей в правительстве, отмена в Совете министров надбавок и премий, а также ограничения использования чиновниками служебных банковских карт.

Об этом в понедельник заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает собственный корреспондент Укринформа.

“На сегодня на должностях министров и заместителей министров трудоустроено 126 человек. В течение нескольких ближайших месяцев - двух-трех - хотим уменьшить это количество, сократить на 20-25%”,- заявил Моравецкий.

Читайте также: Польские магазины придумали, как обойти запрет на торговлю в воскресенье – СМИ

Он отметил, что 8 марта все заместители министров в соответствии с изменением правительства подадут в отставку, а председатель Совета министров будет решать, кто из них и дальше останется на своих должностях.

Моравецкий также сообщил, что в правительстве не планируется увеличение зарплат министров и заместителей министров, они останутся на нынешнем уровне.

“Пока я буду выполнять функцию премьера, без сомнения, не будут выплачиваться надбавки и премии”,- подчеркнул глава польского правительства.

Моравецкий также сообщил, что будет ограничено использование служебных банковских карт чиновниками и повышена транспарентность расходов государственных средств. Он также обратился к министрам, чтобы они провели в своих ведомствах аудиты по использованию подчиненными служебных банковских карт.

Читайте также: Первой жертвой польского "исторического" закона стала аргентинская газета

В последнее время в Польше разгорелась дискуссия относительно премий и надбавок в правительстве страны. Как стало известно, бывшая премьер-министр Беата Шидло назначила в прошлом году себе и всем министрам своего правительства премии на общую сумму 1,5 млн злотых (свыше 440 тыс. долл.), что вызвало резонанс в польском обществе. Моравецкий не захотел ответить на вопрос, должны ли министры вернуть эти средства в бюджет, отметив, что сам потратил свои премии на гуманитарные цели.

Недавно, на запрос одного из депутатов оппозиции в министерстве национальной обороны Польши сообщили, что в 2016 чиновники ведомства использовали 832 служебные банковские карты, а в 2017 году - 733.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>