Сенат штата Флорида не согласился вооружить учителей

Сенат штата Флорида не согласился вооружить учителей

323
Ukrinform
После трагедии в одной из школ штата Флорида в прошлом месяце, Сенат штата не согласился на инициативу Дональда Трампа вооружить учителей, чтобы они могли реагировать в подобных случаях.

Голосование по этому вопросу состоялось в понедельник, сообщило информагентство Reuters.

"Сенат штата Флорида, контролируемый республиканцами, проголосовал в понедельник за то, чтобы исключить преподавателей из планов позволить школьном персоналу иметь при себе огнестрельное оружие в рамках мер реагирования на стрельбу в школе, что лишила жизни 17 человек в прошлом месяце", - отмечается в сообщении.

Читайте также: В штате Флорида запрет на винтовку AR-15 продержался 15 минут

Поправка, за которую проголосовали законодатели штата, была разработана, в том числе, для демонстрации поддержки позиции большинства родителей, правоохранителей и законодателей из обеих партий, а также губернатора-республиканца Рика Скотта, которые все выступают против идеи вооружить учителей.

Поправка была принята вместе с пакетом других законодательных актов, проголосованных Сенатом, которые повышают минимальный возраст для покупки оружия в штате с 18 до 21 года. Кроме того, законопроект предусматривает введение трехдневного периода ожидания для приобретения любого огнестрельного оружия.

Читайте также:Республиканцы в Конгрессе отказались ограничивать минимальный возраст для покупки оружия

Документ был принят верхней палатой несмотря на усилия оружейного лобби, которое выступало против введения каких-либо ограничений. Сейчас законопроект должна принять еще Палата представителей штата.

Читайте также: В США арестовали учителя с оружием, который устроил стрельбу в школе

При этом сообщается, что профильный комитет палаты на прошлой неделе уже утвердил это решение. После этого его должен утвердить губернатор штата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>