Австралия модернизирует систему оповещения о ракетном нападении

Австралия модернизирует систему оповещения о ракетном нападении

493
Ukrinform
Федеральное правительство Австралии намерено выделить для модернизации системы загоризонтной радиолокационной сети рекордные 1,2 млрд долл. США.

Об этом сообщает Australian Associated Press.

“Благодаря этому Австралия останется мировым лидером в области использования загоризонтных РЛС в системе морской составляющей ПРО", - считает министр обороны страны Марис Пейн.

Читайте также: Австралия присоединилась к международной кампании по деоккупации Крыма

По словам министра, указанные средства будут потрачены на протяжении следующих 10 лет на модернизацию как аппаратного оборудования, так и программного обеспечения оперативной радиолокационной сети Jindalee (JORN), осуществляющей мониторинг деятельности на северо-западном и северном побережьях континента. Это позволит повысить скорость сканирования и расширит охват РЛС, а следовательно и повысит возможности выявления целей.

В Минобороны страны заявляют, что благодаря модернизации JORN будет превосходить аналогичные системы и после 2040 года.

Читайте также: На посту вице-премьера Австралии скандального Джойса сменил Майкл Мак-Кормак

Для внедрения последней 6 фазы модернизации JORN было избрано австралийское подразделение известной британской компании BAE Systems, специализирующейся на оборонной и аэрокосмической отраслях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>