Трамп рассматривал военный удар по Асаду из-за применения им химоружия - WP

Трамп рассматривал военный удар по Асаду из-за применения им химоружия - WP

580
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп вместе с ближайшими советниками по вопросам нацбезопасности рассматривал вариант военного реагирования на действия режима Асада в Сирии, который продолжает применять химическое оружие против гражданских.

Об этом сообщило в понедельник влиятельное американское издание The Washington Post.

"Администрация Трампа рассмотрела вариант новых военных действий против сирийского правительства в ответ на сообщения о применении химического оружия", - говорится в публикации.

Читайте также: США и Великобритания обвиняют Россию в кровопролитии в Сирии

Кроме того, сообщается, что президент Трамп попросил предоставить ему варианты наказания режима Асада после того, как услышал доклады о применении хлора во время атак на мирное население. По сообщениям, только за первые месяцы этого года таких атак было проведено минимум семь, когда гибли в том числе дети. При этом в Вашингтоне не исключают использование других газов в качестве боевого оружия.

Читайте также: Асад пообещал продолжать наступление, игнорируя Совбез ООН

В частности, уточняется, что неделю назад в Белом доме президент провел совещание, на котором присутствовали руководитель аппарата Белого дома генерал Джон Келли, советник по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер и министр обороны Джеймс Мэттис. По сообщениям источника, президент не одобрил применение военных действий в ответ, зато было договорено наблюдать за ситуацией.

Читайте также: В Восточной Гуте за две недели погибли почти 600 человек - ООН

В то же время, пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт, не подтвердила информации, что министр обороны Джеймс Мэттис принимал участие в дискуссиях о военных действиях в Сирии. В этой связи, один из высокопоставленных чиновников администрации отметил, что Мэттис выступает решительно против военных действий в ответ на применение Асадом хлора, в то время как Макмастер поддерживает это.

Читайте также: В ООН заявили, что бомбардировки в Сирии носят признаки военных преступлений

Перспектива возобновления военных действий подчеркивает взрывоопасность конфликта, который стал полем соперничества между Россией и Ираном с одной стороны, и Соединенными Штатами и их союзниками - с другой, отмечает The Washington Post.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>