Спутники зафиксировали активность на одном из ядерных реакторов в КНДР

Спутники зафиксировали активность на одном из ядерных реакторов в КНДР

Укринформ
Спутники зафиксировали активность одного из ядерных реакторов КНДР в научно-исследовательском центра в Йонбене.

Об этом сообщает мониторинговый портал 38 north.

Как отмечается, на протяжении последних нескольких дней в этом районе наблюдаются паровые шлейфы и таяние льда на находящейся поблизости реке. Кроме того, в южной части Йонбеня разбит военный лагерь, который, по мнению экспертов, должен обеспечивать безопасность реактора.

Читайте также: КНДР грозит ответить "собственным стилем" на совместные учения США и Кореи

Все это, по мнению наблюдателей, свидетельствует о том, что КНДР возобновила производство плутония для своей ядерной программы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-