В Восточную Гуту из-за обстрелов не смогли доставить медикаменты – ООН

В Восточную Гуту из-за обстрелов не смогли доставить медикаменты – ООН

229
Ukrinform
В понедельник, 5 марта, миссия ООН не смогла доставить медикаменты в Восточную Гуту из-за обстрелов.

Об этом сообщает Reuters.

Представитель миссии ООН Али аль-Затари сообщил, что доставку товаров первой необходимости прервали из-за обстрела в районе контрольно-пропускного пункта в Восточной Гуте.

"Нам нужна уверенность в том, что мы сможем доставить гуманитарную помощь в приемлемых условиях", – заявил он.

В управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев подтвердили, что конвой с гумпомощью добрался до места назначения, но прервал миссию.

"Мы доставили столько, сколько смогли под обстрелами", – сообщил и.о. гуманитарного координатора ООН в Сирии Саджади Малик.

Другой источник сообщил Reuters, что 10 грузовиков оставили в городе полностью неоткрытыми, а еще 4 были разгружены частично.

Читайте также: США и Великобритания обвиняют Россию в кровопролитии в Сирии

Напомним, Совет безопасности ООН 24 февраля приняла резолюцию о временном прекращении огня в Сирии на срок 30 дней для доставки гуманитарной помощи и эвакуации раненых, нуждающихся в медицинской помощи.

С 18 февраля в районе Восточной Гуты погибли около 600 человек, еще более 2000 получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>