В Южной Корее вызвали на допрос еще одного экс-президента

В Южной Корее вызвали на допрос еще одного экс-президента

2764
Ukrinform
В Южной Корее прокуроры вызвали на допрос бывшего президента страны Ли Мунг Бака, обвиняемого во взяточничестве.

Об этом пишет Yonhap со ссылкой на прокуроров.

"Прокуратура Центрального района Сеула вызвала Ли явиться на допрос в статусе подозреваемого в 9.30 в среду 14 марта", - говорится в сообщении.

Ли занимал должность президента Южной Кореи с 2009 по 2013 годы. Его подозревают в том, что, по его указаниям, помощники президента получали взятки в сумме по меньшей мере 1,63 миллиона долларов США от государственного разведывательного управления.

На прошлой неделе одному из ближайших помощников экс-президента Южной Кореи (Ли - ред.) были предъявлены обвинения, а самого Ли прокуроры назвали главным обвиняемым по делу.

Читайте также: Для экс-президента Южной Кореи требуют 30 лет тюрьмы

Отмечается, если Ли придет на следующей неделе к прокурорам, то он станет уже четвертым экс-президентом Южной Кореи, который появится на допросе в статусе подозреваемого. 

Как известно, на прошлой неделе в Южной Корее прокуроры требовали осудить другого бывшего президента страны Пак Кин Хе до 30 лет тюремного заключения по обвинению в коррупции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>