Ким Чен Ын хочет объединить две Кореи - СМИ

Ким Чен Ын хочет объединить две Кореи - СМИ

669
Ukrinform
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на встрече с делегацией из Южной Кореи заявил, что хочет "написать новую историю воссоединения".

Об этом сообщает Telegraph.co.ru со ссылкой на корейское государственное агентство KCNA.

"Ким Чен Ын заявил на встрече с делегацией из Южной Кореи, что хочет "написать новую историю воссоединения", и обсудил, как можно снизить военную напряженность в регионе", - говорится в сообщении.

Встреча с южнокорейской делегацией стала для Ким Чен Ына первой с 2011 года, когда он избран лидером КНДР.

Читайте также: Спецпосланники КНДР будут убеждать Пхеньян начать диалог с Вашингтоном

Ожидалось, что обе стороны также должны были обсудить пути возобновления диалога между США и Северной Кореей по ее ядерной и ракетной программам.

Как сообщалось ранее, представитель Министерства иностранных дел КНДР заявил, что Северная Корея не намерена просить о начале мирных переговоров и прятаться от военной операции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>