Голландские депутаты обиделись на сайт Еврокомиисии по противодействию фейкам

Голландские депутаты обиделись на сайт Еврокомиисии по противодействию фейкам

411
Ukrinform
Большинство депутатов в нижней палате парламента Нидерландов выступили против сайта Еврокомиссии по противодействию фейковым новостям.

Об этом сообщает Euobserver.

"Большинство депутатов нижней палаты парламента Нидерландов выступили против сайта Еврокомиссии по противодействию фейковым новостям, отметив, что государственные служащие не должны контролировать журналистов", - говорится в сообщении.

Они поддерживают ходатайство к министру внутренних дел Нидерландов, чтобы он сделал все возможное для того, чтобы сайт "ЕС против дезинформации" был закрыт.

Читайте также: В ЕС утвердят 17 проектов в сфере обороны

Как отмечает EUobserver, недавно этот сайт ошибочно обозначил ряд настоящих статей от нидерландских СМИ как такие, что содержат фейковую информацию.

Как сообщалось, в сентябре 2017 года в ЕС запустили новый сайт euvsdisinfo.eu для борьбы с дезинформацией со стороны России.

Кампанию "ЕС против дезинформации" ведет оперативная группа стратегических коммуникаций (East Stratcom Task Force), которая была создана внешнеполитической службой ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>