Строительство Nord Stream-2 недопустимо - Брок

Строительство Nord Stream-2 недопустимо - Брок

500
Ukrinform
Строительство газопровода "Северный поток-2", который является проектом Газпрома, является недопустимым.

Об этом заявил член Европейского парламента, уполномоченный Европарламента по делам Эльмар Брок в приветственном слове на международной конференции «Реформа парламента: ретроспектива и перспективы», сообщает корреспондент Укринформа.

«Россия, мягко говоря, никак не помогала, не посылала энергию Украине в последние недели. И это моя позиция, и все в моей стране соглашаются, что это свидетельствует о том, что нам не надо позволять «Северный поток», - отметил Брок.

Читайте также: Немецкие парламентарии из разных партий выступили против Nord Stream-2

Как сообщал Укринформ, проект строительства газопровода вызывает ожесточенные споры в ЕС. Крупнейшими его критиками являются восточно-европейские страны, Германия активно лоббирует проект. В конце января северная немецкая земля Мекленбург-Передняя Померания дала свое согласие на строительство спорного участка газопровода по дну Балтийского моря. В середине декабря прошлого года Горное управление Штральзунда уже дало частичное разрешение на строительство трассы в Балтийском море на участке континентального шельфа Германии. Для окончательного разрешения на строительство со стороны ФРГ необходимо еще согласие Федерального ведомства морского судоходства и гидрографии, а также еще четырех федеральных земель, на территории которых возможно пройдет этот газопровод.

Газпром, проектом которого является «Северный поток-2», заявил о намерении начать строительство уже весной 2018 года. Согласно планам, до конца 2019 года первый российский газ может пойти по трубопроводу в Германию. Трубопроводная система Nord Stream-2 состоит из двух параллельных секций трубопровода диаметром 1,2 метра, пропускной способностью около 27,5 млрд кубометров в год каждая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>