Таможенная война: Еврокомиссия разработала ответ Трампу

Таможенная война: Еврокомиссия разработала ответ Трампу

658
Ukrinform
В Еврокомиссии предлагают ввести пошлину в 25% на ряд американских товаров в ответ на намерения Президента Дональда Трампа ввести аналогичную пошлину на ввоз стали.

Об этом со ссылкой на проект предложений Еврокомиссии сообщает Bloomberg.

«Евросоюз намеревается получить дополнительно 2,8 млрд евро (3,5 млрд долларов) от экспорта американских товаров. Речь идет о спектре от футболок до виски и мотоциклов, если президент Трамп реализует свой план ввести 25% пошлину на ввоз стали из-за границы», - пишет агентство.

Соответствующие предложения Еврокомиссия уже обсудила накануне с представителями стран-членов.

В частности, перечень товаров из США, относительно которых может быть введена повышенная пошлина, включает футболки, джинсы, косметику, а также другую продукцию широкого потребления. Также в ЕС предлагают обложить пошлиной мотоциклы, яхты, апельсиновый сок, виски, кукурузу, другую сельскохозяйственную продукцию, а также сталь и некоторые другие виды промышленной продукции.

Как известно, в ЕС выразили серьезную обеспокоенность намерением президента США Трампа ввести 25% пошлину на импорт стали. Следовательно, перечень американский товаров, на которые ЕС намеревается ввести 25% пошлину, посылает политический сигнал Вашингтону о потенциальных внутренних экономических потерях для самих США.

Читайте также: Канада ответит на повышение Штатами пошлин на сталь - Фриланд

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп объявил об инициативе ввести дополнительные таможенные платежи на импортированную металлургическую продукцию. В частности, он предложил ввести 25% дополнительных сборов на сталь и 10% на алюминий.

Позже Трамп сообщил о намерении ввести налог на автомобили из Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>