Отравление российского экс-шпиона: пострадала его дочь

Отравление российского экс-шпиона: пострадала его дочь

1584
Ukrinform
Вместе с бывшим российским шпионом Сергеем Скрипалем неизвестным веществом отравилась и его дочь.

Об этом сообщает британское издание The Guardian.

«Вторым человеком, которого нашли без сознания в Солсбери рядом с бывшим российским шпионом Сергеем Скрипалем, оказалась его дочь», - говорится в сообщении.

Юлию Скрипаль нашли на скамейке возле отца, сейчас она находится в местной больнице в китическом состоянии. 30-летняя женщина постоянно жила в России, однако недавно приехала в Великобританию. Родственники не общались с Юлией уже два дня, поскольку она не выходила на связь.

Местные СМИ с уверенностью говорят именно о факте отравления неизвестным химическим составом.

В 2012 году жена Сергея Скрипаля, Людмила, жила вместе с ним в графстве Уилтшир, также умерла в возрасте 59-ти лет. Совсем недавно оборвалась жизнь и 43-летнего сына Скрипаля, который умер в Санкт-Петербурге, куда уехал со своей подругой.

Полиция пытается выяснить, каким именно веществом отравились Сергей Скрипаль и его дочь.

Как сообщал Укринформ, бывший российский шпион Скрипаль находится в критическом состоянии из-за возможного отравления неизвестным веществом в Великобритании, где он проживал в последнее время.

Читайте также: Перед отравлением бывший шпион из РФ обращался к британской полиции - СМИ

Этот инцидент произошел через восемь лет после убийства бывшего российского агента Александра Литвиненко, который был отравлен радиоактивным полонием в лондонском отеле.

Скрипаль является отставным офицером военной разведки в России. В 2006 году в РФ был осужден на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании.

Его обвинили в том, что он передал секретную информацию в разведку Великобритании MI6 о российских шпионах, работающих под прикрытием в Европе.

В России утверждали, что Скрипалю заплатили 100 тысяч долларов за информацию, которую он оказывал с 1990-х годов.

Скрипаль получил убежище в стране в рамках обмена между США и Россией в 2010 году. Его помиловал тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев. Тогда Россия, кроме Скрипаля, выслала в США Игоря Сутягина, Александра Запорожского и Геннадия Василенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>