Nord Stream 2 противоречит принципам Энергетического союза - МИД Латвии

Nord Stream 2 противоречит принципам Энергетического союза - МИД Латвии

404
Ukrinform
Проект "Северный Поток-2" преследует четкие геополитические цели одной страны и противоречит основным принципам Энергетического союза.

Об этом заявил министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс во время встречи с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном в Вашингтоне, сообщает официальный сайт Министерства иностранных дел Латвийской Республики.

Министр выразил мнение о единстве стран Балтии в отношении проекта "Северный поток-2", который имеет "четкие геополитические цели" - повысить зависимость от единственного поставщика.

"Реализация проекта не соответствует принципам Энергетического союза, которые фокусируются на энергобезопасности, разнообразии источников поставок и поощрении конкуренции", - подчеркивается в пресс-релизе, опубликованном министерством. 

По словам Ринкевичса, "Латвия поддерживает быстрое принятие поправок к Газовой директиве ЕС с целью достижения целей Энергетического союза, улучшения деятельности внутреннего газового рынка ЕС и обеспечения правовой ясности как в отношении существующих, так и запланированных проектов трубопроводов из третьих стран".

Читайте также: Строительство Nord Stream-2 недопустимо - Брок

В разговоре с главой американского внешнеполитического ведомства министр Ринкевичс также затронул проблему гибридных угроз для демократических государств Европы. "Гибридные угрозы стали серьезным вызовом для региона стран Балтии, Европы и НАТО. Интенсивность информационных кампаний и кибератак возрастает, и мы наблюдаем попытки повлиять на выборы в Европе, что создает риски для внутриполитической стабильности и единства государств", - подчеркнул он.

5 марта министр иностранных дел Латвийской Республики Эдгарс Ринкевичс вместе с главами внешнеполитических ведомств стран Балтии встретился в Вашингтоне с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. В ходе переговоров речь шла о подготовке к саммиту США и стран Балтии, который состоится весной в американской столице. Стороны обсудили ряд проблем региональной и энергетической безопасности.

Фото: mfa.gov.lv

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>