РФ стремится больше влиять на политические решения в других странах - разведка Нидерландов

РФ стремится больше влиять на политические решения в других странах - разведка Нидерландов

Укринформ
Россия активно использует цифровое пространство для влияния на принятие политических решений и формирование общественного мнения в других странах.

Об этом говорится в ежегодном отчете Службы общей разведки и безопасности Нидерландов.

"В частности, Россия имеет очень большой опыт в использовании цифрового пространства для тайного влияния на принятие политических решений и формирование общественного мнения в других странах. В последние годы операции по влиянию стали важной частью международной политики России", - говорится в сообщении.

Читайте также: Санкции работают, несмотря на российскую пропаганду - Порошенко

В нидерландском ведомстве отмечают, что стратегическая важность политики Нидерландов и верховенство права слишком выросли для России после того, как был сбит самолет рейса MH17.

16 февраля специальный прокурор США Роберт Мюллер выдвинул обвинения против 13 россиян, которые работали на "фабрике троллей", и еще трех организаций во вмешательстве в выборы президента Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-